Neways-Украина
phone
  • (066) 387-80-33
ETOVКиевNeways-УкраинаСтатьиПочему же так важно пользоваться безопасной пастой?
Контакты
Мы в социальных сетях

Почему же так важно пользоваться безопасной пастой?

Знание – сила! Сила, которая помогает нам во многих ситуациях, в том числе и в деле сохранения здоровья. Каждому знаком такой продукт, как зубная паста. Это средство гигиены, созданное для поддержки здоровья зубов и свежести дыхания, популярно и востребовано. Именно поэтому на прилавках магазинов и аптек Вы видите огромное разнообразие этого продукта. Ведь спрос рождает предложение. Но спрос может быть очень разным. Если Вы хорошо разбираетесь в свойствах продукта, Вы будете более требовательными покупателями: Ваша грамотность является надежной крепостью для Вашего здоровья. И, действительно, это так, потому что не все пасты одинаково полезны для зубов и не все одинаково безопасны для здоровья организма.

У человечества в 1970 году состоялось знакомство с триклозаном. Практически мгновенно триклозан стал невероятно популярен и вошел в одну из составляющих мыла с антибактериальным эффектом и средств личной гигиены, таких как дезодоранты, гели для бритья, зубные пасты и ополаскиватели для рта, передает издание Fox News.

Триклозан активно используют и в настоящее время, он в большом количестве концентрируется в окружающей среде, а также и организме человека, что вызывает крайнюю обеспокоенность ученых из университетов Колорадо и Калифорнии. Учеными было выяснено, что триклозан приводит к нарушениям мышечной активности (угнетает сокращения мышц сердца и скелета, повышает риск заболеваний сердца).

Доктор Исаак Песса констатирует:

«Ранее триклозан исследователями уже связывался с развитием аллергических заболеваний и некоторых видов рака. Но на сей раз, учеными были проведены тестирования триклозана на клетках, которые были получены из мышечных клеток биологического объекта. Было установлено – триклозан является помехой для механизма сокращения сердечной мышцы (происходит нарушение реакции сокращения - бигеминия)».

«Надпись "SLS free" на упаковке зубной пасты означает, что в составе средства нет пенящего вещества sodium lauryl sulfate. Это вещество может вызывать заболевания полости рта, и в современных пастах от него стараются отказываться», - говорит врач-гигиенист О.Сабурова, отвечая на вопросы ведущего популярной телепередачи Контрольная закупка. Зубные пасты с элементами, расщепляющими зубной налет, содержат перекись водорода или активный кислород. Они эффективно отбеливают зубы, но плохо влияют на десны, могут размягчать эмаль и даже способны изменить цвет некоторых пломб", - продолжает О.Сабурова.

R.O.C.S. Pro Fresh Mint (деликатное отбеливание) не содержит красителей, фтора, парабенов и лау¬рил сульфата натрия, что замечательно, но ее действие основано на кислородном отбеливании (паста богата перекисью водорода).

Часто рекламируются зубные пасты LACALUT, название которых происходит от главного активного вещества – ЛАКтат АЛЮминия. Биологические или физиологические функции алюминия изучены недостаточно. Полагают, что ионы алюминия могут конкурировать с некоторыми эссенциальными элементами, в том числе магнием, кальцием и железом. При этом они не только влияют на многие внутриклеточные процессы, но и оказывают токсическое действие на клеточную оболочку. Алюминий в небольших количествах необходим для организма, и особенно для костной ткани, в случае же его избытка этот металл может представлять серьезную опасность для здоровья. В целом алюминий относят к токсичным (иммунотоксичным) элементам. Если учесть, что зубной пастой человек пользуется ежедневно, то он будет получать регулярно дополнительное количество алюминия. А среди основных проявлений избытка алюминия: энцефалопатии, ухудшение памяти, трудности в обучении, нервозность, наклонность к депрессии; нарушения фосфорно-кальциевого обмена, склонность к развитию остеопороза, остеохондроза; развитие фиброзных уплотнений в мягких тканях; снижение активности отдельных ферментов; запоры; нарушение функции почек; угнетение функций Т- и В-клеток, макрофагов; и др.

Ценовой диапазон зубных паст достаточно широк: от 20 рублей до 1000 и больше. Тем более удивительно, когда в дорогой пасте за 900 рублей содержится карбонат кальция (по сути мел), от которого многие производители стараются отказаться, так как он не является химически инертным и вступает в реакцию с другими компонентами пасты. К тому же кристаллическая структура карбоната кальция близка к игольчатой, а значит травматична для эмали зубов. Цену некоторых зубных паст оправдывают включением золота, например, Royal Denta Jeju. Но за золотом прячутся: полиэтиленгликоль, лаурил сульфат натрия, триклозан, Зубная паста фирмы GLORYON без лаурил сульфата натрия (168 мл стоит около 800 руб.). Но в ее составе дешевый и тавматичный для зубов карбонат кальция и соединение фтора. Oral-B Rembrandt (антитабак и кофе) – 50мл, цена – от 400 руб. тоже содержит фтор.

А должен ли фтор содержаться в зубных пастах или нет?

Этот вопрос горячо обсуждается. Согласно д-ру Р.Картону (научный сотрудник, работавший до недавнего временив в ЕРА): "Фторирование - это величайший научный обман нашего века, если не всей истории". Большинство исследований указывают на серьёзную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врождённых дефектов и преждевременной смерти.

Дин Берк, ученый-химик Национального Института рака США утверждает, что "фторирование вызывает больше смертей от рака, чем многие другие опасные химические вещества". Д-р А.Е. Банник в своей книге "Выбор чистота", утверждает: "Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг".

Д-р Дж. Йамуяннис в своей книге "Фтор, фактор старения" пишет: "С таким союзником, как правда, легко победить. Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы". Этот выдающийся биохимик был редактором Chemical Abstracts Service - величайшего мирового химического информационного центра. Когда он начал сомневаться в безопасности фторирования, его попросили замолчать: под угрозой оказались миллионы долларов федеральных вложений.

Большинство современных исследований показали, что ни фторирование воды, ни зубные пасты с фтором не уменьшают распад зубов.

А что же Radiance® Toothpaste? Паста Neways не содержит фтора, карбоната кальция, триклозана, лаурил сульфата натрия, пероксида, парабенов, красителей, синтетических ароматизаторов и вкусовых добавок.

Экономичная при использовании зубная паста Radiance® содержит только эффективные и безопасные компоненты, поэтому ею можно пользоваться ежедневно и на протяжении всей жизни, радуясь красивой улыбке и свежему дыханию. В составе Radiance®: сорбитол – загуститель и подсластитель растительного происхождения; очищенная вода; глицерин – растительного происхождения. Обладает антисептическими свойствами и предотвращает высыхание пасты. Гидратированный кремний – вещество с наименьшей степенью абразивности. Исследования показали, что пасты, содержащие гидратированный кремний, обеспечивали наиболее эффективное и безопасное для твердых тканей зуба очищение по сравнению с другими пастами; Натрия лаурил саркозинат – мягкое поверхностно-активное вещество (ПАВ), хорошо растворяется, стойко к извести, не раздражает, легко биоразлагаемо и безвредно для окружающей среды; Целлюлозная камедь – связующее вещество, уменьшает раздражение. Способно образовывать защитную пленку на поверхностях; Натуральный ароматизатор – безопасное вещество природного происхождения для улучшения вкуса пасты и освежения полости рта. Это эфирное масло мяты перечной, известное своими полезными свойствами (в том числе, и некоторым болеутоляющим действием); Натрия лаурат – безопасное очищающее вещество растительного происхождения; Стабилизированный диоксид хлора – безопасное для организма соединение хлора, обладающее антисептическими, антибактериальными, дезодорирующими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Оказывает легкое болеутоляющее и кровоостанавливающее действия.

Поэтому Radiance® оказывает: противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, кровоостанавливающее и деодорирующее действия. Устраняет пищевые пленки, образующиеся на зубах, а, значит, устраняет питательную среду для патогенных бактерий, поэтому эффективно предупреждает кариес. При наличии пародонтоза - приостанавливает его развитие, так как снимает воспаление в десневых карманах, устраняет кровоточивость десен и предупреждает образование зубного камня. Radiance® устраняет неприятный запах изо рта, нормализует микрофлору ротовой полости и состав слюны.

Паста Radiance® не истончает эмаль зубов, так как не содержит грубых абразивных и коррозийных ингредиентов, и поэтому рекомендуется детям (особенно при раннем прорезывании зубов, когда эмаль еще недостаточно крепка) и взрослым с патологической стираемостью эмали зубов.

Radiance® содержит особенный компонент - стабилизированный диоксид хлора - безопасный антисептик, который эффективно работает при всех бактериальных и грибковых инфекциях слизистой полости рта. Поскольку паста обладает некоторыми болеутоляющими свойствами, то она облегчает состояние при повышенной болевой чувствительности тканей зуба (гиперестезии).

Рекомендуется применять Radiance® совместно с универсальным ополаскивателем полости рта - Eliminator®.

Зубная паста Radiance® превосходно справляется со своим прямым назначением – поддержкой здоровья зубов и десен без вреда для здоровья всего организма. Radiance® идеально подходит для ухода за полостью рта как взрослым, так и детям.

26 сентября 2012
© 2012 - 2017 Neways-Украина | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV