Neways-Украина
phone
  • (066) 387-80-33
ETOVКиевNeways-УкраинаСтатьиИнструкция для приготовления йогурта в домашних условиях
Контакты
Мы в социальных сетях

Инструкция для приготовления йогурта в домашних условиях

Приготовление йогурта с использованием биологически активной добавки ProtoZymes™ разделяется на два этапа:

  1. приготовление активной бактериальной закваски (1/2 табл.  ProtoZymes™ + 125 мл молока).
  2. приготовление собственно йогурта (125 мл закваски + 900 мл молока).

 

Молоко для йогурта годится любое, но желательно, чтобы оно было не порошковое. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения (2-3 месяца).

Сквашивание молока идёт при температуре около 40 градусов Цельсия. Поэтому молоко надо предварительно подогреть до такой температуры, а затем обеспечить условия, чтобы это тепло сохранялось как можно дольше. Для этого можно использовать термос, который перед использованием надо вымыть NewBrite™ Hand Dish Soap и залить кипятком на 3 часа.

Если Вы пользуетесь специальной йогуртницей, то подогревать молоко не нужно.

Выход готовой продукции:

1 литр молока +  0,5 таблетки ProtoZymes™ = 1 литр готового йогурта.

С каждых 100 мл йогурта (используемых в дальнейшем в качестве закваски) + 900 мл молока = 1 литр йогурта. И так, до 5-6 раз!

Следовательно, из 0,5 таблетки ProtoZymes™ можно приготовить до 6 литров целебного и вкусного йогурта!

 

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

  1. Растолочь в порошок при помощи ступки или двух ложек (столовой и чайной) 0,5 таблетки ProtoZymes.
  2. Засыпать порошок в емкость (термос или баночку йогуртницы) с пастеризованным молоком (125 мл), размешать чистой ложкой.
  3. Выдержать в термосе 12 часов!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Удобно начинать готовить закваску с 8-9 часов утра до 8-9 часов вечера. Процесс заквашивания займёт около 12 часов (пока Вы будете на работе). За это время споры лактобактерий «ПРОСНУТСЯ».

ВНИМАНИЕ: 12 часов занимает именно ЗАКВАШИВАНИЕ! При повторном заквашивании новых порций достаточно 6-8 часов (на ночь).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОБСТВЕННО ЙОГУРТА

  1. Смешать (блендером или миксером) закваску с 900 мл тёплого пастеризованного молока.
  2. Выдержать в термосе или йогуртнице  до образования сгустка (6-8 часов на ночь)
  3. Разлить полученную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для обретения свойственного этому продукту приятного вкуса.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Срок годности полученного продукта – 10 дней!
  • Вы можете заквашивать новые порции йогурта остатками предыдущего йогурта (100 мл йогурта на 1 литр молока)!

Добавьте в стаканчик с йогуртом любимые ягоды или фрукты, и Вы получите изумительный фруктовый или ягодный йогурт. Зимой можно добавить замороженные ягоды или одну-две ложечки любимого варенья!

 

ВНИМАНИЕ:

  • Готовность йогурта определяется «на глаз» – он приобретает структуру, похожую на желе и не льётся. Если сыворотка отделилась от молочного сгустка, а так бывает при перегреве закваски, или когда Вы её несколько передержали, откиньте сгусток на тонкую марлю, и Вы получите нежный творожок!
  • Не рекомендуется делать йогурт из остатков предыдущего йогурта больше 6 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и  бифидобактерий.

В таком режиме использования одной упаковки ProtoZymes™ хватает на один год!

А Вы получаете по невероятно низкой цене самый свежий, натуральный полезный продукт!

11 октября 2012
© 2012 - 2017 Neways-Украина | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV